2018.09.23 Sunday
スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
| - | | - | - | スポンサードリンク |
本日の朝食。
誰からも賛同を得られたことのない納豆チーズトーストです。
パンは自家製ヨモギ食パン。
長野で母が摘んだヨモギを、私が乾燥させ、パン生地に練りこみました。
美味しいんです。
納豆はパンにも合う! と声を大にして言いたい。
休日の朝食です。
余ったバゲットでフレンチトーストを作ってみました。
前日から牛乳+砂糖の液につけておき、
焼く直前に卵液にくぐらせる、土居さんレシピです。
フレンチトーストって美味しいんだけど、
なぜか食べた後にかならず気持ち悪くなります・・・
でも、それを忘れたころに、また作って食べてっていう
無限ループ料理です。
ちょっとでもお正月気分を味わいたい。
そして、お正月だと自分に言い聞かせるために。
月日の経つのが早すぎて、
お正月の実感がいまひとつ薄い私なのです。
平日は時間がないので、朝ご飯は常温の水とバナナ。
休みの日は余裕があるので
こういう朝ご飯も作れます。
ガスコンロ+網でパンを焼いたら焦げました・・・。