2018.09.23 Sunday
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長野でつんだヨモギを混ぜ、缶詰のあずきを入れてみました。
あずき缶を買ったのは初めてですが、甘すぎでヨモギが負けてしまいました。
やはり手抜きはいけませんね・・・。
ようやく本格的に寒くなってきました。
気分的にもホカホカ系の食べ物が食べたくなりますよね。
ということで、久々に蒸しパンを作ってみました。
上にも中にも、たっぷりの虎豆を使った煮豆が入っています。
これまで手ごねパンには
ドイツ製の有機天然ドライイーストを使用していましたが、
白神こだま酵母に生イーストだけでなく、ドライもあると知り、
試しに使ってみました。
黒蜜を作るのに買い置きしてある黒砂糖。
今のところ、他に使い道がないので、試しに蒸しパンに入れてみました。
剥いて冷凍にしてあった国産の山胡桃も合わせてます。
1回作っておくと1週間分の手軽な朝食になるので、
ほぼ毎週のように蒸しパンを作ってます。
今週は角切りサツマイモをキンピラにして具にしてみました。