一定期間更新がないため広告を表示しています
今月はかなりの冊数になり、その分だけ面白い本と出会えました。
昨日、品川漢方ミュージアム内の薬膳レストラン10ZENで薬膳鍋を食べてきました。 旅行仲間の女子会です。
最寄駅のスーパーに紫芋が売られていて、
珍しいので買ってみました。
ブロッコリーとカリフラワーを掛け合わせて出来た野菜です。
渋谷のVIRONでランチです。
代官山の無垢里さんにて開催中の須田二郎さんの個展
「木のうつわを食卓へ 8」に行ってきました。
1月21日(金)から26日(水)の開催です。↑↑コチラの写真は須田さんから兼年賀状としていただいたDMと今回、購入してきたスープスプーンです。
職場の新年会にて
モンゴル風シャブシャブなるものを食べに行って来ました。
冬の煮込みシリーズ、その3。
たっぷりの刻み野菜を使った本格ミートソースです。
銀座文明堂 傳匠の限定商品、
壷焼発酵バターカステラを食べてみました。
冬の煮込みシリーズ、その2。
ホワイトシチューにおろし蓮根入りの鶏団子を入れてみました。